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ごぼうとくるみの食感が楽しい 和風きんぴら ごぼうとくるみの食感が楽しい 和風きんぴら

ごぼうとくるみの食感が楽しい 和風きんぴら

  • カロリー 136 kcal
  • 糖質 11.7 g

ごぼうとくるみの食感が楽しい 和風きんぴら

  • カロリー 136 kcal
  • 糖質 11.7 g
15分以内

ローストしたくるみの食感でいつものきんぴらに一工夫。良質な脂質、ビタミンE、ビタミンB群、ミネラルをナッツで補給しましょう。
クルミをアーモンドに変えても良いですね。
レシピキーワード
定番
和食
食物繊維豊富

材料 1人分

  • ごぼう
    中 1/5本 (45g)
  • にんじん
    15g
  • クルミ
    2粒(5g)
  • ごま油
    小さじ 1/2
  • A
    • 砂糖
      小さじ 1/2
    • しょうゆ
      小さじ 1/2
    • みりん
      大さじ 1/2
    • 大さじ 1
    • 大さじ 1

作り方

  • 1
    ごぼうはささがきして水にさらす、にんじんは細切り、クルミは粗く砕き、[A]の調味料を合わせておきます。
  • 2
    クルミをフライパンで乾煎りし、香りが立ってきたら一旦取り出します。
  • 3
    温めたフライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れて炒め、火が通ったら[A]を入れます。
  • 4
    煮汁が少なくなってきたら②を再び入れ、煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    136 kcal
    タンパク質
    2.2 g
    脂質
    6.1 g
    炭水化物
    14.8 g
    糖質
    11.7 g
    食物繊維
    3.2 g
    塩分
    1.2 g
    g
    g
    カロリー
    136 kcal
    タンパク質
    2.2 g
    脂質
    6.1 g
    炭水化物
    14.8 g
    糖質
    11.7 g
    食物繊維
    3.2 g
    塩分
    1.2 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。