

ごぼうとくるみの食感が楽しい 和風きんぴら
- カロリー 136 kcal
- 糖質 11.7 g
ごぼうとくるみの食感が楽しい 和風きんぴら
- カロリー 136 kcal
- 糖質 11.7 g
15分以内
ローストしたくるみの食感でいつものきんぴらに一工夫。良質な脂質、ビタミンE、ビタミンB群、ミネラルをナッツで補給しましょう。
クルミをアーモンドに変えても良いですね。
- レシピキーワード
- 定番
- 和食
- 食物繊維豊富
材料 1人分
-
ごぼう中 1/5本 (45g)
-
にんじん15g
-
クルミ2粒(5g)
-
ごま油小さじ 1/2
-
A
-
砂糖小さじ 1/2
-
しょうゆ小さじ 1/2
-
みりん大さじ 1/2
-
酒大さじ 1
-
水大さじ 1
-
作り方
1
ごぼうはささがきして水にさらす、にんじんは細切り、クルミは粗く砕き、[A]の調味料を合わせておきます。
2
クルミをフライパンで乾煎りし、香りが立ってきたら一旦取り出します。
3
温めたフライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れて炒め、火が通ったら[A]を入れます。
4
煮汁が少なくなってきたら②を再び入れ、煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
136
kcal
タンパク質
2.2
g
脂質
6.1
g
炭水化物
14.8
g
糖質
11.7
g
食物繊維
3.2
g
塩分
1.2
g
g
g
カロリー
136
kcal
タンパク質
2.2
g
脂質
6.1
g
炭水化物
14.8
g
糖質
11.7
g
食物繊維
3.2
g
塩分
1.2
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。