

細切り野菜の浅漬け
- カロリー 25 kcal
- 糖質 3.8 g
細切り野菜の浅漬け
- カロリー 25 kcal
- 糖質 3.8 g
10分以内(30分以上のつけ置き)
野菜を細切りにするので、30分~1時間後くらいにはあっさり食べることができます!
豆腐の上にかけると、野菜たっぷりの冷ややっこになり、ボリュームある副菜になります!
- レシピキーワード
- 時短
- 簡単
材料 2人分
-
大根100g
-
人参40g
-
きゅうり100g
-
食塩1.5g
-
唐辛子(お好みで)1/2 本
-
昆布2.5cm角
-
じゃこ4g
作り方
1
大根、ニンジン、キュウリは細目の短冊切りにする。時間を短縮するときは千切りにしましょう。
2
昆布・唐辛子(お好みで)はキッチンバサミで細かく切る。
3
ジッパーの付いている袋に材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
4
空気を抜いて、冷蔵庫に置いておく。
5
お皿に盛りつけて、じゃこを載せて完成。
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
25
kcal
タンパク質
1.7
g
脂質
0.15
g
炭水化物
5.7
g
糖質
3.8
g
食物繊維
1.9
g
塩分
0.93
g
g
g
カロリー
25
kcal
タンパク質
1.7
g
脂質
0.15
g
炭水化物
5.7
g
糖質
3.8
g
食物繊維
1.9
g
塩分
0.93
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。