細切り野菜の浅漬け
- カロリー 25 kcal
 - 糖質 3.8 g
 
細切り野菜の浅漬け
- カロリー 25 kcal
 - 糖質 3.8 g
 
											10分以内(30分以上のつけ置き)
										
									
										野菜を細切りにするので、30分~1時間後くらいにはあっさり食べることができます!
									
									
										豆腐の上にかけると、野菜たっぷりの冷ややっこになり、ボリュームある副菜になります!
									
									- レシピキーワード
 - 時短
 - 簡単
 
材料 2人分
- 
													大根100g
 - 
													人参40g
 - 
													きゅうり100g
 - 
													食塩1.5g
 - 
													唐辛子(お好みで)1/2 本
 - 
													昆布2.5cm角
 - 
													じゃこ4g
 
作り方
											1
										
										
											大根、ニンジン、キュウリは細目の短冊切りにする。時間を短縮するときは千切りにしましょう。
										
									
											2
										
										
											昆布・唐辛子(お好みで)はキッチンバサミで細かく切る。
										
									
											3
										
										
											ジッパーの付いている袋に材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
										
									
											4
										
										
											空気を抜いて、冷蔵庫に置いておく。
										
									
											5
										
										
											お皿に盛りつけて、じゃこを載せて完成。
										
									すべての栄養価 (1人分)
															カロリー
														
														
															
																25
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																1.7
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																0.15
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																5.7
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																3.8
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																1.9
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																0.93
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															カロリー
														
														
															
																25
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																1.7
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																0.15
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																5.7
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																3.8
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																1.9
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																0.93
															
															g
														
													
										当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
									
								