SBIヘルスケア

細切り野菜の浅漬け 細切り野菜の浅漬け

細切り野菜の浅漬け

  • カロリー 25 kcal
  • 糖質 3.8 g

細切り野菜の浅漬け

  • カロリー 25 kcal
  • 糖質 3.8 g
10分以内(30分以上のつけ置き)

野菜を細切りにするので、30分~1時間後くらいにはあっさり食べることができます!
豆腐の上にかけると、野菜たっぷりの冷ややっこになり、ボリュームある副菜になります!
レシピキーワード
時短
簡単

材料 2人分

  • 大根
    100g
  • 人参
    40g
  • きゅうり
    100g
  • 食塩
    1.5g
  • 唐辛子(お好みで)
    1/2 本
  • 昆布
    2.5cm角
  • じゃこ
    4g

作り方

  • 1
    大根、ニンジン、キュウリは細目の短冊切りにする。時間を短縮するときは千切りにしましょう。
  • 2
    昆布・唐辛子(お好みで)はキッチンバサミで細かく切る。
  • 3
    ジッパーの付いている袋に材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    空気を抜いて、冷蔵庫に置いておく。
  • お皿に盛りつけて、じゃこを載せて完成。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    25 kcal
    タンパク質
    1.7 g
    脂質
    0.15 g
    炭水化物
    5.7 g
    糖質
    3.8 g
    食物繊維
    1.9 g
    塩分
    0.93 g
    g
    g
    カロリー
    25 kcal
    タンパク質
    1.7 g
    脂質
    0.15 g
    炭水化物
    5.7 g
    糖質
    3.8 g
    食物繊維
    1.9 g
    塩分
    0.93 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。