

もやしの醤油麹とマヨネーズの和え物
- カロリー 74 kcal
- 糖質 5.5 g
もやしの醤油麹とマヨネーズの和え物
- カロリー 74 kcal
- 糖質 5.5 g
10分
もやしはレンジで温めるだけ!簡単手間いらずの副菜です!
ワサビはお好みで沢山いれても美味しいですよ。
- レシピキーワード
- 簡単
- 時短
- レンチン
- もやし
- スプラウト
材料 2人分
-
もやし150g
-
スプラウト40g
-
かにかま20g
-
醤油麹小さじ2(10g)
-
マヨネーズ小さじ2(8g)
-
わさび(お好みで)
作り方
1
もやしは洗って600Wで3分温めて、粗熱をとる。場合により、加熱が足りない時は10秒づつ追加し様子を見る。
2
スプラウトは洗って、根を切り落とす。
3
ボールに醤油麹、マヨネーズを混ぜておく。お好みでワサビを入れても美味。
4
③のボールに粗熱が取れたもやしとスプラウト、カニカマを入れてあえる。
5
お皿に盛りつけて完成。
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
74
kcal
タンパク質
4.8
g
脂質
3.5
g
炭水化物
7.5
g
糖質
5.5
g
食物繊維
2.0
g
塩分
0.8
g
g
g
カロリー
74
kcal
タンパク質
4.8
g
脂質
3.5
g
炭水化物
7.5
g
糖質
5.5
g
食物繊維
2.0
g
塩分
0.8
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。