SBIヘルスケア

もやしの醤油麹とマヨネーズの和え物 もやしの醤油麹とマヨネーズの和え物

もやしの醤油麹とマヨネーズの和え物

  • カロリー 74 kcal
  • 糖質 5.5 g

もやしの醤油麹とマヨネーズの和え物

  • カロリー 74 kcal
  • 糖質 5.5 g
10分

もやしはレンジで温めるだけ!簡単手間いらずの副菜です!
ワサビはお好みで沢山いれても美味しいですよ。
レシピキーワード
簡単
時短
レンチン
もやし
スプラウト

材料 2人分

  • もやし
    150g
  • スプラウト
    40g
  • かにかま
    20g
  • 醤油麹
    小さじ2(10g)
  • マヨネーズ
    小さじ2(8g)
  • わさび
    (お好みで)

作り方

  • 1
    もやしは洗って600Wで3分温めて、粗熱をとる。場合により、加熱が足りない時は10秒づつ追加し様子を見る。
  • 2
    スプラウトは洗って、根を切り落とす。
  • 3
    ボールに醤油麹、マヨネーズを混ぜておく。お好みでワサビを入れても美味。
  • 4
    ③のボールに粗熱が取れたもやしとスプラウト、カニカマを入れてあえる。
  • お皿に盛りつけて完成。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    74 kcal
    タンパク質
    4.8 g
    脂質
    3.5 g
    炭水化物
    7.5 g
    糖質
    5.5 g
    食物繊維
    2.0 g
    塩分
    0.8 g
    g
    g
    カロリー
    74 kcal
    タンパク質
    4.8 g
    脂質
    3.5 g
    炭水化物
    7.5 g
    糖質
    5.5 g
    食物繊維
    2.0 g
    塩分
    0.8 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。