

小松菜の味噌くるみ和え
- カロリー 55 kcal
- 糖質 2.7 g
小松菜の味噌くるみ和え
- カロリー 55 kcal
- 糖質 2.7 g
10分
ビタミンミネラル豊富な小松菜と良質な脂質が含まれるくるみを、味噌とみりんでシンプルに味付け。
レンジで簡単・時短のレシピです。
- レシピキーワード
- 簡単
- 時短
- 小松菜
- レンジ
材料 2人分
-
小松菜1/2束(100g)
-
くるみ8g
-
味噌大さじ 1/2
-
みりん大さじ 1/2
作り方
1
小松菜は洗いそのままラップに包み、600W2分30秒加熱し、粗熱をとる。
2
くるみは袋に入れてめん棒などで叩いて砕く。
3
みりんは耐熱容器に入れ、ふたをせず600W30~40秒で加熱しアルコールを飛ばし、味噌と合わせておく。(アルコールが気にならなければ省いてもOK)
4
①の小松菜はしっかり水気を絞り、3cm幅に切る。
5
③を和えて完成。
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
55
kcal
タンパク質
2.2
g
脂質
3.3
g
炭水化物
4.3
g
糖質
2.7
g
食物繊維
1.6
g
塩分
0.5
g
g
g
カロリー
55
kcal
タンパク質
2.2
g
脂質
3.3
g
炭水化物
4.3
g
糖質
2.7
g
食物繊維
1.6
g
塩分
0.5
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。