小松菜の味噌くるみ和え
- カロリー 55 kcal
 - 糖質 2.7 g
 
小松菜の味噌くるみ和え
- カロリー 55 kcal
 - 糖質 2.7 g
 
											10分
										
									
										ビタミンミネラル豊富な小松菜と良質な脂質が含まれるくるみを、味噌とみりんでシンプルに味付け。
									
									
										レンジで簡単・時短のレシピです。
									
									- レシピキーワード
 - 簡単
 - 時短
 - 小松菜
 - レンジ
 
材料 2人分
- 
													小松菜1/2束(100g)
 - 
													くるみ8g
 - 
													味噌大さじ 1/2
 - 
													みりん大さじ 1/2
 
作り方
											1
										
										
											小松菜は洗いそのままラップに包み、600W2分30秒加熱し、粗熱をとる。
										
									
											2
										
										
											くるみは袋に入れてめん棒などで叩いて砕く。
										
									
											3
										
										
											みりんは耐熱容器に入れ、ふたをせず600W30~40秒で加熱しアルコールを飛ばし、味噌と合わせておく。(アルコールが気にならなければ省いてもOK)
										
									
											4
										
										
											①の小松菜はしっかり水気を絞り、3cm幅に切る。
										
									
											5
										
										
											③を和えて完成。
										
									すべての栄養価 (1人分)
															カロリー
														
														
															
																55
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																2.2
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																3.3
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																4.3
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																2.7
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																1.6
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																0.5
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															カロリー
														
														
															
																55
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																2.2
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																3.3
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																4.3
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																2.7
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																1.6
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																0.5
															
															g
														
													
										当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
									
								