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小松菜の味噌くるみ和え 小松菜の味噌くるみ和え

小松菜の味噌くるみ和え

  • カロリー 55 kcal
  • 糖質 2.7 g

小松菜の味噌くるみ和え

  • カロリー 55 kcal
  • 糖質 2.7 g
10分

ビタミンミネラル豊富な小松菜と良質な脂質が含まれるくるみを、味噌とみりんでシンプルに味付け。
レンジで簡単・時短のレシピです。
レシピキーワード
簡単
時短
小松菜
レンジ

材料 2人分

  • 小松菜
    1/2束(100g)
  • くるみ
    8g
  • 味噌
    大さじ 1/2
  • みりん
    大さじ 1/2

作り方

  • 1
    小松菜は洗いそのままラップに包み、600W2分30秒加熱し、粗熱をとる。
  • 2
    くるみは袋に入れてめん棒などで叩いて砕く。
  • 3
    みりんは耐熱容器に入れ、ふたをせず600W30~40秒で加熱しアルコールを飛ばし、味噌と合わせておく。(アルコールが気にならなければ省いてもOK)
  • 4
    ①の小松菜はしっかり水気を絞り、3cm幅に切る。
  • ③を和えて完成。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    55 kcal
    タンパク質
    2.2 g
    脂質
    3.3 g
    炭水化物
    4.3 g
    糖質
    2.7 g
    食物繊維
    1.6 g
    塩分
    0.5 g
    g
    g
    カロリー
    55 kcal
    タンパク質
    2.2 g
    脂質
    3.3 g
    炭水化物
    4.3 g
    糖質
    2.7 g
    食物繊維
    1.6 g
    塩分
    0.5 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。