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塩豆腐のカプレーゼ風 塩豆腐のカプレーゼ風

塩豆腐のカプレーゼ風

  • カロリー 109 kcal
  • 糖質 3.3 g

塩豆腐のカプレーゼ風

  • カロリー 109 kcal
  • 糖質 3.3 g
5分(豆腐の水気切りは一晩)

豆腐で脂質を抑えながらたんぱく質がとれる、ヘルシーなおつまみレシピです。
レシピキーワード
簡単
トマト
豆腐
ヘルシー
おつまみ

材料 2人分

  • ミニトマト
    8個
  • 絹豆腐
    150g
  • 小さじ 1/2
  • A
    • ひとつまみ
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ1
    • ブラックペッパー
      0.2g

作り方

  • 1
    豆腐に塩小さじ1/2をまぶし、キッチンペーパーで巻き、重しをのせて一晩おいて水を出す。
  • 2
    【A】をよく混ぜ合わせる。
  • 3
    ミニトマトを半分に、塩豆腐を1cm角に切る。
  • 4
    ③をお皿に盛り付け、【A】をかけて完成。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    109 kcal
    タンパク質
    4.4 g
    脂質
    8.6 g
    炭水化物
    4.6 g
    糖質
    3.3 g
    食物繊維
    1.3 g
    塩分
    1.8 g
    g
    g
    カロリー
    109 kcal
    タンパク質
    4.4 g
    脂質
    8.6 g
    炭水化物
    4.6 g
    糖質
    3.3 g
    食物繊維
    1.3 g
    塩分
    1.8 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。