

塩豆腐のカプレーゼ風
- カロリー 109 kcal
- 糖質 3.3 g
塩豆腐のカプレーゼ風
- カロリー 109 kcal
- 糖質 3.3 g
5分(豆腐の水気切りは一晩)
豆腐で脂質を抑えながらたんぱく質がとれる、ヘルシーなおつまみレシピです。
- レシピキーワード
- 簡単
- トマト
- 豆腐
- ヘルシー
- おつまみ
材料 2人分
-
ミニトマト8個
-
絹豆腐150g
-
塩小さじ 1/2
-
A
-
塩ひとつまみ
-
オリーブオイル大さじ1
-
レモン汁小さじ1
-
ブラックペッパー0.2g
-
作り方
1
豆腐に塩小さじ1/2をまぶし、キッチンペーパーで巻き、重しをのせて一晩おいて水を出す。
2
【A】をよく混ぜ合わせる。
3
ミニトマトを半分に、塩豆腐を1cm角に切る。
4
③をお皿に盛り付け、【A】をかけて完成。
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
109
kcal
タンパク質
4.4
g
脂質
8.6
g
炭水化物
4.6
g
糖質
3.3
g
食物繊維
1.3
g
塩分
1.8
g
g
g
カロリー
109
kcal
タンパク質
4.4
g
脂質
8.6
g
炭水化物
4.6
g
糖質
3.3
g
食物繊維
1.3
g
塩分
1.8
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。