切り干し大根の梅昆布和え
- カロリー 54 kcal
 - 糖質 9.2 g
 
切り干し大根の梅昆布和え
- カロリー 54 kcal
 - 糖質 9.2 g
 
											15分
										
									
										生の大根よりもカルシウムやビタミンの栄養が上回る切干大根。水に戻して、梅干し・昆布と和えるお手軽栄養満点副菜です。
									
									
									- レシピキーワード
 - 切干大根
 - 塩昆布
 - 簡単
 - ヘルシー
 - 食物繊維豊富
 
材料 2人分
- 
													切干大根30g
 - 
													梅干し1粒
 - 
													塩昆布5g
 - 
													麺つゆ大さじ1.5
 
作り方
											1
										
										
											切干大根を洗い、10分程度水で戻す。
										
									
											2
										
										
											梅干しは細かくたたいておく。
										
									
											3
										
										
											切干大根の水を絞り、梅干し・塩昆布・麺つゆを和えて完成。
										
									すべての栄養価 (1人分)
															カロリー
														
														
															
																54
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																2.3
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																0.1
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																12.9
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																9.2
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																3.7
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																1.5
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															カロリー
														
														
															
																54
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																2.3
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																0.1
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																12.9
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																9.2
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																3.7
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																1.5
															
															g
														
													
										当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
									
								