

切り干し大根の梅昆布和え
- カロリー 54 kcal
- 糖質 9.2 g
切り干し大根の梅昆布和え
- カロリー 54 kcal
- 糖質 9.2 g
15分
生の大根よりもカルシウムやビタミンの栄養が上回る切干大根。水に戻して、梅干し・昆布と和えるお手軽栄養満点副菜です。
- レシピキーワード
- 切干大根
- 塩昆布
- 簡単
- ヘルシー
- 食物繊維豊富
材料 2人分
-
切干大根30g
-
梅干し1粒
-
塩昆布5g
-
麺つゆ大さじ1.5
作り方
1
切干大根を洗い、10分程度水で戻す。
2
梅干しは細かくたたいておく。
3
切干大根の水を絞り、梅干し・塩昆布・麺つゆを和えて完成。
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
54
kcal
タンパク質
2.3
g
脂質
0.1
g
炭水化物
12.9
g
糖質
9.2
g
食物繊維
3.7
g
塩分
1.5
g
g
g
カロリー
54
kcal
タンパク質
2.3
g
脂質
0.1
g
炭水化物
12.9
g
糖質
9.2
g
食物繊維
3.7
g
塩分
1.5
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。