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切り干し大根の梅昆布和え 切り干し大根の梅昆布和え

切り干し大根の梅昆布和え

  • カロリー 54 kcal
  • 糖質 9.2 g

切り干し大根の梅昆布和え

  • カロリー 54 kcal
  • 糖質 9.2 g
15分

生の大根よりもカルシウムやビタミンの栄養が上回る切干大根。水に戻して、梅干し・昆布と和えるお手軽栄養満点副菜です。
レシピキーワード
切干大根
塩昆布
簡単
ヘルシー
食物繊維豊富

材料 2人分

  • 切干大根
    30g
  • 梅干し
    1粒
  • 塩昆布
    5g
  • 麺つゆ
    大さじ1.5

作り方

  • 1
    切干大根を洗い、10分程度水で戻す。
  • 2
    梅干しは細かくたたいておく。
  • 3
    切干大根の水を絞り、梅干し・塩昆布・麺つゆを和えて完成。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    54 kcal
    タンパク質
    2.3 g
    脂質
    0.1 g
    炭水化物
    12.9 g
    糖質
    9.2 g
    食物繊維
    3.7 g
    塩分
    1.5 g
    g
    g
    カロリー
    54 kcal
    タンパク質
    2.3 g
    脂質
    0.1 g
    炭水化物
    12.9 g
    糖質
    9.2 g
    食物繊維
    3.7 g
    塩分
    1.5 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。