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水菜の胡麻和え 水菜の胡麻和え

水菜の胡麻和え

  • カロリー 35 kcal
  • 糖質 4.9 g

水菜の胡麻和え

  • カロリー 35 kcal
  • 糖質 4.9 g
5分以内

レンジでも水菜のシャキシャキ感は失わずに、さっぱり召し上がれる1品です。
レシピキーワード
電子レンジ
時短
水菜

材料 2人分

  • 水菜
    80g
  • A
    • すりごま
      大さじ 1
    • 砂糖
      小さじ 1
    • 醤油
      小さじ 1

    作り方

    • 1
      水菜を3等分に切り、耐熱容器へ入れラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
    • 2
      [A] すりごま、砂糖、醤油を和える。
    • 3
      冷蔵庫で冷やし、完成!
    • すべての栄養価 (1人分)

      カロリー
      35 kcal
      タンパク質
      2.3 g
      脂質
      0.1 g
      炭水化物
      7.3 g
      糖質
      4.9 g
      食物繊維
      2.4 g
      塩分
      0.95 g
      g
      g
      カロリー
      35 kcal
      タンパク質
      2.3 g
      脂質
      0.1 g
      炭水化物
      7.3 g
      糖質
      4.9 g
      食物繊維
      2.4 g
      塩分
      0.95 g
      当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。