

豆苗とツナと塩昆布のマヨサラダ
- カロリー 146 kcal
- 糖質 1.4 g
豆苗とツナと塩昆布のマヨサラダ
- カロリー 146 kcal
- 糖質 1.4 g
5分以内
1年通して安定した価格で購入できる豆苗を使った簡単料理です。
ツナの水煮缶を使うことでカロリーを抑えつつ、塩昆布でコクがUP!
- レシピキーワード
- 電子レンジ
- 時短
- 豆苗
- ツナ缶
材料 2人分
-
豆苗 1パック80g
-
ツナ水煮缶 1缶70g
-
A
-
塩昆布3g
-
マヨネーズ大さじ 2
-
醤油小さじ 1/2
-
作り方
1
豆苗を3等分に切り、耐熱容器へ入れラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
2
水を切ったツナ缶と [A]を和え完成!
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
146
kcal
タンパク質
11.6
g
脂質
10.6
g
炭水化物
3.2
g
糖質
1.4
g
食物繊維
1.9
g
塩分
1.07
g
g
g
カロリー
146
kcal
タンパク質
11.6
g
脂質
10.6
g
炭水化物
3.2
g
糖質
1.4
g
食物繊維
1.9
g
塩分
1.07
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。