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豆苗とツナと塩昆布のマヨサラダ 豆苗とツナと塩昆布のマヨサラダ

豆苗とツナと塩昆布のマヨサラダ

  • カロリー 146 kcal
  • 糖質 1.4 g

豆苗とツナと塩昆布のマヨサラダ

  • カロリー 146 kcal
  • 糖質 1.4 g
5分以内

1年通して安定した価格で購入できる豆苗を使った簡単料理です。
ツナの水煮缶を使うことでカロリーを抑えつつ、塩昆布でコクがUP!
レシピキーワード
電子レンジ
時短
豆苗
ツナ缶

材料 2人分

  • 豆苗 1パック
    80g
  • ツナ水煮缶 1缶
    70g
  • A
    • 塩昆布
      3g
    • マヨネーズ
      大さじ 2
    • 醤油
      小さじ 1/2

作り方

  • 1
    豆苗を3等分に切り、耐熱容器へ入れラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 2
    水を切ったツナ缶と [A]を和え完成!
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    146 kcal
    タンパク質
    11.6 g
    脂質
    10.6 g
    炭水化物
    3.2 g
    糖質
    1.4 g
    食物繊維
    1.9 g
    塩分
    1.07 g
    g
    g
    カロリー
    146 kcal
    タンパク質
    11.6 g
    脂質
    10.6 g
    炭水化物
    3.2 g
    糖質
    1.4 g
    食物繊維
    1.9 g
    塩分
    1.07 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。