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電子レンジで手軽に なすの胡麻和え 電子レンジで手軽に なすの胡麻和え

電子レンジで手軽に なすの胡麻和え

  • カロリー 102 kcal
  • 糖質 5.9 g

電子レンジで手軽に なすの胡麻和え

  • カロリー 102 kcal
  • 糖質 5.9 g
10分以内

フライパンや鍋を使わずに簡単に調理します
レシピキーワード
簡単レシピ
時短料理
電子レンジ調理
夏野菜

材料 1人分

  • なす 中1本
    80g
  • 小さじ 1
  • A
    • すりごま
      大さじ 1
    • 砂糖
      小さじ 1
    • 醤油
      小さじ 1

作り方

  • 1
    なすを縦半分に切り、さらに横にもう半分に切って四等分にします。
  • 2
    なすを水にさらし、アク抜きをします(約5分)。
  • 3
    なすを耐熱耐熱容器に入れます。油を小さじ1加えて、なすに均等に絡めます。
  • 4
    耐熱容器にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約2-3分加熱します。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
  • 5
    別の耐熱容器に [A] を入れて混ぜ合わせます。
  • 6
    加熱したなすの水気を軽く切り、⑤の耐熱容器に入れ、よく和えます。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    102 kcal
    タンパク質
    2.5 g
    脂質
    7.4 g
    炭水化物
    8.3 g
    糖質
    5.9 g
    食物繊維
    2.4 g
    塩分
    0.8 g
    g
    g
    カロリー
    102 kcal
    タンパク質
    2.5 g
    脂質
    7.4 g
    炭水化物
    8.3 g
    糖質
    5.9 g
    食物繊維
    2.4 g
    塩分
    0.8 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。