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歯ごたえ抜群 ごぼうの甘辛焼 歯ごたえ抜群 ごぼうの甘辛焼

歯ごたえ抜群 ごぼうの甘辛焼

  • カロリー 106 kcal
  • 糖質 12.3 g

歯ごたえ抜群 ごぼうの甘辛焼

  • カロリー 106 kcal
  • 糖質 12.3 g
15分以内

ごぼうは糖質が多めの野菜ですが、ごぼうの豊富な食物繊維が血糖値のコントロールや腸内環境の改善に役立ちます。
油や砂糖、みりんが多くなりすぎないように注意しましょう。
レシピキーワード
食物繊維豊富
ごぼう
和風レシピ

材料 1人分

  • ごぼう
    70g
  • 片栗粉
    小さじ 1
  • 小さじ 1
  • 白いりごま
    ひとつまみ
  • A
    • 醤油
      小さじ 1
    • 砂糖
      小さじ 1/2
    • みりん
      小さじ 1/2

作り方

  • 1
    ごぼうは5cm幅に切り、縦半分に切ります。
  • 2
    切ったごぼうを水にさらし、アク抜きをします(約10分)。
  • 3
    水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  • 4
    [A] を混ぜ合わせておきます。
  • 5
    中火で熱したフライパンに油をひき、ごぼうを入れて焼きます。
  • 6
    焼き色がついたら④をいれて中火のまま炒め合わせます。
  • 7
    味がなじみ、ごぼうに火が通ったらお皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかけて完成です。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    106 kcal
    タンパク質
    1.6 g
    脂質
    4.1 g
    炭水化物
    16.6 g
    糖質
    12.3 g
    食物繊維
    4.3 g
    塩分
    0.8 g
    g
    g
    カロリー
    106 kcal
    タンパク質
    1.6 g
    脂質
    4.1 g
    炭水化物
    16.6 g
    糖質
    12.3 g
    食物繊維
    4.3 g
    塩分
    0.8 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。