レンジで作るタケノコの土佐煮風
- カロリー 60 kcal
 - 糖質 7.4 g
 
レンジで作るタケノコの土佐煮風
- カロリー 60 kcal
 - 糖質 7.4 g
 
											10分以内
										
									
										お手軽簡単に1品追加♩冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。
									
                                        
									- レシピキーワード
 - たけのこ
 - 時短
 - 簡単
 - お弁当
 - 電子レンジ
 
材料 2人分
- 
													茹でたけのこ200g
 - 
														調味料
- 
																	めんつゆ 2倍濃縮大さじ 2水大さじ 1鰹節(1パック)5g
 
 - 
																	
 
作り方
											1
										
										
											たけのこを適当な大きさに切ります。(今回は根本部分1cm幅のいちょう切り)
										
									
											2
										
										
											耐熱容器にたけのこを広げて入れ、その上に合わせた調味料を入れて、サランラップをふんわりとかけ600wで5分程加熱する。
										
                                    
											3
										
										
											取り出したら軽く上下を返し味をなじませたらお皿に盛る。
										
                                    
											4
										
										
											お皿に盛ったたけのこの上にかつお節をかけて完成。(※かつお節は上にかけずに混ぜ合わせても良い)
										
								
									すべての栄養価 (1人分)
															カロリー
														
														
															
																60
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																5.3
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																0.3
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																10.7
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																7.4
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																3.3
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																1.2
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															
																
															
															g
														
													
															カロリー
														
														
															
																60
															
															kcal
														
													
															タンパク質
														
														
															
																5.3
															
															g
														
													
															脂質
														
														
															
																0.3
															
															g
														
													
															炭水化物
														
														
															
																10.7
															
															g
														
													
															糖質
														
														
															
																7.4
															
															g
														
													
															食物繊維
														
														
															
																3.3
															
															g
														
													
															塩分
														
														
															
																1.2
															
															g
														
													
										当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
									
								