

レンジで作るタケノコの土佐煮風
- カロリー 60 kcal
- 糖質 7.4 g
レンジで作るタケノコの土佐煮風
- カロリー 60 kcal
- 糖質 7.4 g
10分以内
お手軽簡単に1品追加♩冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。
- レシピキーワード
- たけのこ
- 時短
- 簡単
- お弁当
- 電子レンジ
材料 2人分
-
茹でたけのこ200g
-
調味料
-
めんつゆ 2倍濃縮大さじ 2水大さじ 1鰹節(1パック)5g
-
作り方
1
たけのこを適当な大きさに切ります。(今回は根本部分1cm幅のいちょう切り)
2
耐熱容器にたけのこを広げて入れ、その上に合わせた調味料を入れて、サランラップをふんわりとかけ600wで5分程加熱する。
3
取り出したら軽く上下を返し味をなじませたらお皿に盛る。
4
お皿に盛ったたけのこの上にかつお節をかけて完成。(※かつお節は上にかけずに混ぜ合わせても良い)
すべての栄養価 (1人分)
カロリー
60
kcal
タンパク質
5.3
g
脂質
0.3
g
炭水化物
10.7
g
糖質
7.4
g
食物繊維
3.3
g
塩分
1.2
g
g
g
カロリー
60
kcal
タンパク質
5.3
g
脂質
0.3
g
炭水化物
10.7
g
糖質
7.4
g
食物繊維
3.3
g
塩分
1.2
g
当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。