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こんにゃくとピーマン・タケノコのゴマ油炒め こんにゃくとピーマン・タケノコのゴマ油炒め

こんにゃくとピーマン・タケノコのゴマ油炒め

  • カロリー 94 kcal
  • 糖質 8 g

こんにゃくとピーマン・タケノコのゴマ油炒め

  • カロリー 94 kcal
  • 糖質 8 g
10分以内

小口切りにした鷹の爪を入れるとピリ辛になり、お酒のつまみにもなります。
レシピキーワード
こんにゃく
たけのこ
ピーマン
ヘルシー
おつまみ

材料 2人分

  • ピーマン
    2個
  • つきこんにゃく(板こんにゃくなら1/4枚程)
      85g
  • タケノコ
    小1/2個(約50g)
  • ショウガのみじん切り
    小さじ 1/2
    • 調理酒
      大さじ 1
    • みりん
      大さじ 1
    • 醤油
      大さじ 1
    • 片栗粉
      小さじ 1/2
    • ごま油
      大さじ 1/2
    • ごま(お好みで)
      大さじ 1/2

作り方

  • 1
    こんにゃくは沸騰したお湯であく抜きをし、水気をきっておく。
  • 2
    ピーマンとタケノコは縦細切りにする。
  • 3
    フライパンに大さじ1のゴマ油を入れて、ショウガのみじん切り、こんにゃく、タケノコ、ピーマンの順に入れて炒める。水気を飛ばすために強火が良いです。
  • 4
    ③に合わせた調味料を入れて全体にからめてとろみが出たら出来上がり。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    94 kcal
    タンパク質
    2.3 g
    脂質
    4.5 g
    炭水化物
    10.2 g
    糖質
    8 g
    食物繊維
    2.2 g
    塩分
    1.5 g
    g
    g
    カロリー
    94 kcal
    タンパク質
    2.3 g
    脂質
    4.5 g
    炭水化物
    10.2 g
    糖質
    8 g
    食物繊維
    2.2 g
    塩分
    1.5 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。