こんにゃくとピーマン・タケノコのゴマ油炒め
- カロリー 94 kcal
 - 糖質 8 g
 
こんにゃくとピーマン・タケノコのゴマ油炒め
- カロリー 94 kcal
 - 糖質 8 g
 
											10分以内
										
									
										小口切りにした鷹の爪を入れるとピリ辛になり、お酒のつまみにもなります。
									
                                        
									- レシピキーワード
 - こんにゃく
 - たけのこ
 - ピーマン
 - ヘルシー
 - おつまみ
 
材料 2人分
- 
													ピーマン2個
 - 
													つきこんにゃく(板こんにゃくなら1/4枚程)85gタケノコ小1/2個(約50g)ショウガのみじん切り小さじ 1/2
- 
																	調理酒大さじ 1みりん大さじ 1醤油大さじ 1片栗粉小さじ 1/2ごま油大さじ 1/2ごま(お好みで)大さじ 1/2
作り方
1こんにゃくは沸騰したお湯であく抜きをし、水気をきっておく。2ピーマンとタケノコは縦細切りにする。3フライパンに大さじ1のゴマ油を入れて、ショウガのみじん切り、こんにゃく、タケノコ、ピーマンの順に入れて炒める。水気を飛ばすために強火が良いです。4③に合わせた調味料を入れて全体にからめてとろみが出たら出来上がり。すべての栄養価 (1人分)
カロリー94 kcalタンパク質2.3 g脂質4.5 g炭水化物10.2 g糖質8 g食物繊維2.2 g塩分1.5 gggカロリー94 kcalタンパク質2.3 g脂質4.5 g炭水化物10.2 g糖質8 g食物繊維2.2 g塩分1.5 g当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
 
 
