

トマトときゅうりの和風マリネ
- カロリー 64 kcal
- 糖質 6.4 g
トマトときゅうりの和風マリネ
- カロリー 64 kcal
- 糖質 6.4 g
5分以内
ショウガがアクセントになっています。鶏むね肉の代わりにシーチキンや豚しゃぶを入れるのもオススメ!
ショウガが好きな人はすりおろさずに千切りにして入れると美味しいです。
- レシピキーワード
- きゅうり
- トマト
- 鶏肉
- ショウガ
- さっぱり
- 夏
材料 2人分
-
トマト(大)150g
-
きゅうり1本
-
鶏むね肉50g
-
調味料
-
すりおろししょうが小さじ 1/2めんつゆ(3倍濃縮)25cc水50cc調理酒小さじ 1
作り方
1鶏むね肉はフォークで数か所さし、耐熱皿にのせて酒を小さじ1程度かけてサランラップをふんわりとかけたら、500wで2分程加熱し、粗熱をとる。2ボウルに調味料を合わせる。3トマトはヘタをとり、6~8等分に切る。形はお好みで。きゅうりはトマトの大きさに合わせて切る。今回は0.5~1cm幅の斜め切り。4調味料の入ったボウルに粗熱のとれた鶏むね肉を適当にちぎりながら入れ、③の野菜も入れて軽く混ぜ合わせる。5④を冷蔵庫に入れよく冷やしたらお皿に盛りつけて出来上がり。すべての栄養価 (1人分)
カロリー64 kcalタンパク質7.7 g脂質0.7 g炭水化物7.8 g糖質6.4 g食物繊維1.4 g塩分1.3 gggカロリー64 kcalタンパク質7.7 g脂質0.7 g炭水化物7.8 g糖質6.4 g食物繊維1.4 g塩分1.3 g当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
-