

きゅうりとベーコンの中華風炒め
- カロリー 83 kcal
- 糖質 4.3 g
きゅうりとベーコンの中華風炒め
- カロリー 83 kcal
- 糖質 4.3 g
5分以内
きゅうりは皮をむいたほうが青臭さが軽減され、きゅうりが苦手な方にもおすすめです。
- レシピキーワード
- きゅうり
- ベーコン
- ショウガ
- 中華風
材料 2人分
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きゅうり1本
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ベーコン40g
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長ネギ10gショウガお好みでサラダ油大さじ 1/2調味料
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鶏ガラスープの素小さじ 1/2水50cc片栗粉大さじ 1/2さとうひとつまみ塩ひとつまみ
作り方
1きゅうりはピーラーで皮を向いて両端を切り落とし、お好みの大きさに切る。ベーコンも同様。長ネギはみじん切りにし、ショウガは千切りにする。2調味料を混ぜ合わせておく。3フライパンにサラダ油を熱したらネギ、ベーコン、ショウガ、きゅうりの順に入れて炒める。4③を炒めたら、②をかけまわしてさらに炒める。とろみがついたら出来上がり。すべての栄養価 (1人分)
カロリー83 kcalタンパク質4.3 g脂質5.5 g炭水化物5.1 g糖質4.3 g食物繊維0.8 g塩分1.1 gggカロリー83 kcalタンパク質4.3 g脂質5.5 g炭水化物5.1 g糖質4.3 g食物繊維0.8 g塩分1.1 g当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。