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きゅうりとベーコンの中華風炒め きゅうりとベーコンの中華風炒め

きゅうりとベーコンの中華風炒め

  • カロリー 83 kcal
  • 糖質 4.3 g

きゅうりとベーコンの中華風炒め

  • カロリー 83 kcal
  • 糖質 4.3 g
5分以内

きゅうりは皮をむいたほうが青臭さが軽減され、きゅうりが苦手な方にもおすすめです。
レシピキーワード
きゅうり
ベーコン
ショウガ
中華風

材料 2人分

  • きゅうり
    1本
  • ベーコン
    40g
  • 長ネギ
    10g
  • ショウガ
    お好みで
  • サラダ油
    大さじ 1/2
  • 調味料
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ 1/2
    • 50cc
    • 片栗粉
      大さじ 1/2
    • さとう
      ひとつまみ
    • ひとつまみ

作り方

  • 1
    きゅうりはピーラーで皮を向いて両端を切り落とし、お好みの大きさに切る。ベーコンも同様。長ネギはみじん切りにし、ショウガは千切りにする。
  • 2
    調味料を混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱したらネギ、ベーコン、ショウガ、きゅうりの順に入れて炒める。
  • 4
    ③を炒めたら、②をかけまわしてさらに炒める。とろみがついたら出来上がり。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    83 kcal
    タンパク質
    4.3 g
    脂質
    5.5 g
    炭水化物
    5.1 g
    糖質
    4.3 g
    食物繊維
    0.8 g
    塩分
    1.1 g
    g
    g
    カロリー
    83 kcal
    タンパク質
    4.3 g
    脂質
    5.5 g
    炭水化物
    5.1 g
    糖質
    4.3 g
    食物繊維
    0.8 g
    塩分
    1.1 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。