SBIヘルスケア

キャベツとかぶのさっぱり和え キャベツとかぶのさっぱり和え

キャベツとかぶのさっぱり和え

  • カロリー 42 kcal
  • 糖質 4.8 g

キャベツとかぶのさっぱり和え

  • カロリー 42 kcal
  • 糖質 4.8 g
10分以内

メインが脂っこいもの(揚げ物や炒め物など)にぴったりの副菜です
今回は人参にしましたが、黄・赤色のパプリカにアレンジするのもおススメです
レシピキーワード
きゃべつ
かぶ
人参
塩こんぶ
ごま
和えるだけ
簡単

材料 2人分

  • きゃべつ
    70g(葉2枚分程)
  • かぶ
    80g
  • 人参
    40g
  • 調味料
    • 塩昆布
      大さじ 1
    • 大さじ 1/2
    • 白ごま
      大さじ 1/2
    • 少々

作り方

  • 1
    キャベツはさっと洗い、水気を摂り手で一口大にちぎる。かぶは葉をのぞいたら水で洗い、皮ごと半分に切りスライサーで切る。にんじんは皮をピーラーで切り、縦半分に切ってスライサーで切る。
  • 2
    ビニール袋に①と調味料を入れて、手で軽くもみながら混ぜ合わせる。少ししんなりしたら器に盛り付けて出来上がり。
  • すべての栄養価 (1人分)

    カロリー
    42 kcal
    タンパク質
    1.8 g
    脂質
    1.4 g
    炭水化物
    7.1 g
    糖質
    4.8 g
    食物繊維
    2.4 g
    塩分
    0.6 g
    g
    g
    カロリー
    42 kcal
    タンパク質
    1.8 g
    脂質
    1.4 g
    炭水化物
    7.1 g
    糖質
    4.8 g
    食物繊維
    2.4 g
    塩分
    0.6 g
    当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。