キャベツとかぶのさっぱり和え
- カロリー 42 kcal
 - 糖質 4.8 g
 
キャベツとかぶのさっぱり和え
- カロリー 42 kcal
 - 糖質 4.8 g
 
											10分以内
										
									
										メインが脂っこいもの(揚げ物や炒め物など)にぴったりの副菜です
									
                                    
										今回は人参にしましたが、黄・赤色のパプリカにアレンジするのもおススメです
									
                                        
									- レシピキーワード
 - きゃべつ
 - かぶ
 - 人参
 - 塩こんぶ
 - ごま
 - 和えるだけ
 - 簡単
 
材料 2人分
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													きゃべつ70g(葉2枚分程)
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													かぶ80g
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													人参40g
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														調味料
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																	塩昆布大さじ 1酢大さじ 1/2白ごま大さじ 1/2塩少々
 
作り方
1キャベツはさっと洗い、水気を摂り手で一口大にちぎる。かぶは葉をのぞいたら水で洗い、皮ごと半分に切りスライサーで切る。にんじんは皮をピーラーで切り、縦半分に切ってスライサーで切る。2ビニール袋に①と調味料を入れて、手で軽くもみながら混ぜ合わせる。少ししんなりしたら器に盛り付けて出来上がり。すべての栄養価 (1人分)
カロリー42 kcalタンパク質1.8 g脂質1.4 g炭水化物7.1 g糖質4.8 g食物繊維2.4 g塩分0.6 gggカロリー42 kcalタンパク質1.8 g脂質1.4 g炭水化物7.1 g糖質4.8 g食物繊維2.4 g塩分0.6 g当社管理栄養士の計算に基づくものであり、必ずしも正しいとは限りません。
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