ローストしたくるみの食感でいつものきんぴらに一工夫
野菜もタンパク質も摂れる、とっても手軽な一品
生姜がアクセントに。ひき肉は脂肪分の少ない鶏肉を選ぶことがポイント
クルミやアーモンドを加えると食べ応えがあり、ビタミンや食物繊維などがUP
ひよこ豆はたんぱく質や食物繊維が豊富
野菜を細切りにするので、30~1時間後くらいにはあっさり食べることができます!
缶詰の鯖缶の汁と少しの醤油麹で濃すぎないみそ味のおかずになります
もやしはレンジで温めるだけ!簡単手間いらずの副菜です!
ビタミンミネラル豊富な小松菜と良質な脂質が含まれるくるみを、味噌とみりんでシンプルに味付け
豆腐で脂質を抑えながらたんぱく質がとれる、ヘルシーなおつまみレシピです
油をよく吸うナスを加熱前に油を絡めて電子レンジで加熱することで、脂質をカットした副菜です
3種類のきのこを組みあわせることで、きのこの旨味が何倍も増します
生の大根よりもカルシウムやビタミンの栄養を上回る切干大根。水に戻して、梅・昆布と和えるお手軽栄養満点副菜です
便通にも美容にも良いアボカドを丸ごと1個使いました
夏でもさっぱり、美味しく食べる事が出来ます!シラスもたっぷりでタンパク質補給もできます
おつまみにもなる程美味しく、いくらでも食べれます
ひき肉を利用することにとり肉を切る手間がなく、胸肉を利用することにより低カロリー・低脂質になっています
野菜の煮込みだけでなく、残った分はラップに包み冷凍へ。解凍して野菜たっぷりトマトソースにも!
レンジでも水菜のシャキシャキ感は失わずに、さっぱり召し上がれる1品です
1年通して安定した価格で購入できる豆苗を使った簡単料理です
フライパンや鍋を使わずに簡単に調理します
調理は10分、そのあとは出来上がるまで待つだけ♬冷やしても美味しい
ごぼうの豊富な食物繊維が血糖値のコントロールや腸内環境の改善に役立ちます
お手軽簡単に1品追加♩冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります
最初に小口切りにした鷹の爪を入れておくとピリ辛になり、お酒のつまみにもなります
ダイエット食品のこんにゃくを使ったお手軽レシピです
すだちをかけることでさっぱり涼しい味
ショウガがアクセントになってます。鶏むね肉の代わりにシーチキンや豚しゃぶを入れるのもオススメ!
食欲がない夏におすすめのメニューです
きゅうりは皮をむいたほうが青臭さが軽減され、きゅうりが苦手な方にもおすすめです
さっぱりしていて、低糖質♩カニカマがなければハムやシーチキンを利用しても良いです
くるみがアクセントになって、少ない量のドレッシングでも満足
メインが揚げ物や照り焼きなど、味がしっかりしていたり、油を使ったものの時にぴったりの副菜です